„Zarellas“ – Unsere Liebe zu Italien

tricolore italia

„Zarellas“ …

 

…haben wir unsere Kreation genannt, mit welcher wir unsere Liebe zu Italien zum Ausdruck bringen wollen und abgeleitet von den darin enthaltenen Mini Mozzarellas. Schon bei den Zutaten kommen die Farben der Tricolore d`Italia zum Einsatz. Frischer Basilikum, Oregano und Thymian, Mozzarella und Hackfleisch.
Ein Rezept das Ihr unbedingt einmal probieren solltet.

Zutaten:

1 KG Hackfleisch gemischt (Rinder- und Schweinehack gemischt bleibt beim grillen saftiger – alternativ gerne auch ein hochwertiges Rinderhack mit höherem Fettanteil)
1 Pack Mini Mozzarella
ca. 2 El. Basilikum (trocken für besseren Geschmack natürlich frisch)
ca. 2 El. Oregano (trocken für besseren Geschmack natürlich frisch)
ca. 2 El. Thymian (trocken für besseren Geschmack natürlich frisch)
Salz / Pfeffer (Meersalz – schwarzer Pfeffer)

Zubereitung:

Das Hackfleisch inkl. aller Zutaten gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hierbei bitte beachten, dass die Gewürze im kalten Hackfleisch Ihre Wirkung nicht so stark entfallten wie im fertigen Zustand, also nicht überwürzen !

Hiernach jeweils einen abgetropften Mini Mozzarella mit einer entsprechenden Menge Hackfleisch umhüllen und zu Kugeln formen und die Zarellas sind fertig für den Grill, wo diese von den Seiten scharf direkt (180-200°C) angegrillt werden und dann indirekt fertig gegart werden. Die Gesamte Grillzeit liegt bei ca. 30 Minuten.

Buon appetito !

zarellas2-branded


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.